242

Телеканал «Югра» начинает трансляцию матчей КХЛ

Ханты-Мансийск, 9 сентября - АиФ-Югра.

Прямую трансляцию домашнего матча «Югры» и «Йокерит» (Хельсинки) можно посмотреть на телеканале «Югра» 15 сентября в 19:20.

9 сентября на стадионе КРК «Арена Югра» телекомпания «Югра» провела творческо-технический тракт – это проверка всех служб перед трансляцией. Были протестированы: телевизионное, звуковое, осветительное оборудование и каналы связи, по которым передается международный сигнал, по требованиям КХЛ, до Москвы и далее – по всему миру.

В новом сезоне Чемпионата КХЛ 2014/2015 телеканал «Югра» покажет 30 домашних матчей хоккейного клуба «Югра» и 5 домашних матчей молодежного клуба «Мамонты Югры». Трансляции будут проходить с ледового стадиона «Арена Югра». Все домашние матчи в будние дни, по предложению ХК «Югра», начинаются в 19:30, но возможны изменения.

Руководитель трансляций по хоккею, главный режиссёр телекомпании Ирина Голикова рассказала: «Независимо от обстоятельств, мы стараемся сделать качественный показ. Создаём команду дублёров, задействованных в съёмках КХЛ. Это редакторы, режиссёры трансляции, режиссёры повторов, операторы, инженеры и другие сотрудники, которые, в случае необходимости, должны обеспечить трансляцию для телезрителей. С первой трансляции в команде работают: Алексей Урванов, Андрей Глазунов, Дмитрий Макаров, Надежда Туркина, Алексей Холманских, Александр Шашков, Дмитрий Судейкин, Рауль Кумышев, Эдуард Кожухов, Денис Леонтьев и многие другие. Все они – высококлассные специалисты и надёжные товарищи».

«Сложность съёмки хоккейного матча в том, – рассказывает режиссёр трансляции со стажем Сергей Клименко, – чтобы не упустить самые интересные моменты соревнования, не потерять нить игры, ведь хоккей очень скоростной вид спорта. Важно также показать эмоции игроков, тренеров и, конечно, болельщиков, чтобы каждое сражение на льду увлекало телезрителя. В своей работе мы учимся у более опытных телекомпаний, транслирующих хоккейные матчи международного уровня много лет. Нам есть к чему стремиться!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах