83

Хоккеисты «Югры» одолели в гостях нижегородское «Торпедо»

Москва, 8 сентября - АиФ-Югра.

ХК «Югра» одержал победу над «Торпедо» из Нижнего Новгорода со счетом 3:1.

Очередным соперником хоккейного клуба «Югра» станет московский ЦСКА. А по пути в Москву ханты-мансийская ледовая дружина 6 сентября удачно съездила в Нижний Новгород, где провела свой второй матч выездной серии с «Торпедо».

Нижегородцы, как и ханты-мансийцы, успешно начали новый сезон, победив на выезде в Череповце хоккеистов «Северстали» с сухим счетом 2:0.

Так что и в своем первом домашнем матче торпедовцы были полны решимости победить. Поддержать свою команду в концертно-развлекательный комплекс «Нагорный» пришло около 5 тысяч болельщиков.

Хозяевам льда первым удалось добиться успеха. Ворота Михаила Бирюкова на 18-й минуте первого периода поразил финский легионер «Торпедо» защитник Юусо Хиетанен.

Сравнять счет хоккеисты «Югры» смогли в середине 7-й минуты второго периода. Отличился новобранец ХК «Югра» защитник Андрей Сергеев, который вместе с нападающим Никитой Гусевым реализовал численное преимущество – 1:1. Больше шайб во втором периоде забито не было.

В заключительном периоде шайбы забивали только гости. «Югру» вывел вперед нападающий Сергей Леснухин, который забросил шайбу с подачи Бена Максвелла. Именно этот канадский легионер поставил финальную точку в матче, отправив на последней секунде шайбу в пустые ворота, когда «Торпедо», пытаясь спасти матч и свести его к овер-тайму, заменила вратаря.

Вторая победа «Югры» со счетом 3:1 позволила ей набрать 6 очков и, благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных шайб – 8:3, выйти в лидеры регулярного чемпионата КХЛ.

Для сегодняшнего соперника ледовой дружины из Ханты-Мансийска – ЦСКА игра с «Югрой» станет второй в новом сезоне. В стартовом матче 5 сентября армейцы разгромили московское «Динамо» со счетом 4:1.

Матч ЦСКА –»Югра» начнется в 19 ч. по московскому времени.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах