Примерное время чтения: 2 минуты
169

Хоккей с чистого листа. «Югра» распродала талантливую молодежь

Команда
Команда "Мамонты Югры" Пресс-служба ХК "Мамонты Югры"
Ханты-Мансийск, 29 мая - АиФ-Югра.

ХК «Югра» официально объявил о масштабной распродаже молодежи и игроков основного состава.

«Мы рассчитывали привлекать молодежь в основу «Югры» в Высшей хоккейной лиге, - отвечает генеральный менеджер клуба Сергей Гусев. - Но хоккейный агент, представляющий интересы молодых игроков «Мамонтов Югры», негативно повлиял на их решение о перезаключении контрактов. Мы вели переговоры с их агентом, самими хоккеистами и их родителями, но к положительному результату это не привело».

В итоге перспективных Кирилла Марченко и Ивана Морозова продали в питерский «СКА», Никиту Зоркина обменяли в «СКА» на вратаря и защитника. Юрий Журавлев ушел в «Автомобилист» в обмен на защитника, Никиту Анохина и Данила Башкирова обменяли на нападающего и денежную компенсацию в «Салават Юлаев», Богдана Денисевича и Александра Яремчука выкупил омский «Авангард». Все команды представляют Континентальную хоккейную лигу.

«Что касается хоккеистов основного состава «Югры», то также никто не проявил желание остаться. Грубо говоря, мы всё начинаем с чистого листа», - рассказал Сергей Гусев.

«Руководство клуба откинули «Югру» буквально на начало развития. Начинаем всё с нуля. Вот как здорово. Впрочем, даже если наберут игроков с улицы, лично я буду болеть только за эту команду», - пишет фанат команды под ником «Алекс Фед».

Добавим, что команду также покинул сургутянин, выступающий в основном составе клуба Олег Погоришный. Теперь он будет выступать в «Сочи».

Так образом, клуб серьезно обогатился за счет продажи перспективных игроков. Кроме того, накануне стало известно, что «Роснефть» выделит федерации хоккея Югры на этот год 155 млн рублей. Также нефтяники решили поддержать АУ «ЮграМегаСпорт» на 83 млн рублей. а организацию и проведения международных спортивных турниров (на эти же цели власти ХМАО выделяют средства также из бюджета).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах