Примерное время чтения: 2 минуты
417

ХК «Югра» стал фарм-клубом омского «Авангарда»

ХК «Югра» - клуб-партнер «Авангарда»
ХК «Югра» - клуб-партнер «Авангарда» Официальный сайт ХК «Югра»
Югра, 8 мая - АиФ-Югра.

ХК «Авангард» и ХК «Югра» заключили договор о сотрудничестве, это значит, что в Югре будут играть игроки из Омска.

Руководитель пресс-службы ХК «Авангард» Олег Малицкий пояснил: «Согласно этому договору 10 игроков нашей основной команды отправятся в Ханты-Мансийск для получения игровой практики в команде ВХЛ – ХК «Югра». Это игроки, имеющие двухсторонний контракт (КХЛ, ВХЛ). Кто именно – станет известно этим летом, в июле, в течение предсезонной подготовки хоккеистов. В следующем сезоне наши специалисты будут следить за их успехами и, возможно, возвращать их в основной состав. Ранее фарм-клубом (резервной командой) для «Авангарда» был ХК «Сарыарка» (Казахстан)».

Известно, что в КХЛ приняли решение об исключении «Югры» и «Лады», эти клубы будут играть в Высшей хоккейной лиге, руководство «Югры» надеется вернуться в КХЛ в следующем сезоне.

Пресс-аташе ХК «Югра» Юлия Ниязова подтвердила корреспонденту «АиФ-Югра» сообщение о подписании договора о сотрудничестве с «Авангардом». На вопрос о том, может ли наш клуб рассчитывать на возвращение в КХЛ, Юлия ответила: «Ясность в этом вопросе появится, возможно, к окончанию сезона 2018-2019».

Омские болельщики восприняли эту новость оптимистично - в соцсетях уже появились положительные комментарии, в официальной группе «Югры» сообщение появилось недавно, болельщики из Ханты-Мансийска отреагировали словами: «Печальное известие».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах