42

Хоккейная «Югра» начала тренировки в деревне под Екатеринбургом

Клуб пополнился крепкими мастерами в межсезонье, при этом сохранил основную обойму игроков.
Клуб пополнился крепкими мастерами в межсезонье, при этом сохранил основную обойму игроков. Официальный сайт ХК «Югра»
Ханты-Мансийск, 15 июля - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» и молодежка «Мамонты Югры» начали подготовку к предстоящему сезону. Из-за ограничительных мер руководство команд приняло решение проводить сборы в Свердловской области – на базе в селе Курганово.

«Мамонты» уже приступили к тренировкам с 15 июля. Вскоре к ним присоединиться и команда мастеров. Оба коллектива, кроме подготовки, примут участие в традиционных предсезонных турнирах, рассказали в клубе.

Например, в конце месяца, с 27 июля по 1 августа, югорская молодежка проведет свой первый предсезонный турнир — Кубок ХК «Салават Юлаев». Турнир в Уфе становится для югорчан традиционным — новички «Мамонтов Югры» проходят здесь испытание боем уже третий год подряд. 

Расписание основной команды в турнирах пока уточняется, но уже известно, что «Югра» сыграет в Санкт-Петербурге и Тюмени. Клуб пополнился крепкими мастерами в межсезонье, при этом сохранил основную обойму игроков. Опытный нападающий Артем Воронин, перебравшийся в «Югру» из ташкентского «Хумо» рассказал, что сразу принял предложение из Ханты-Мансийска. Тем более он уже выступал под руководством главного тренера югорчан Вадима Епанчинцева в московском «Спартаке».

«Был интерес от других клубов - достаточно крепких, но я уже дал обещание «Югре». Как только узнал, что в Ташкенте продолжить карьеру не получится, согласился играть здесь. Я знаю главного тренера Вадима Епанчинцева, поработал с ним в "Спартаке". Условия тоже отличные были, поэтому переход дался легко. Требования у тренера такие же, что и в "Спартаке», мне всё понятно и ясно», - говорит Воронин.

Остался в команде и опытный защитник Иван Лекомцев. «Мне нравится в Ханты-Мансийске. Здесь профессиональная организация уровня КХЛ, современный тренерский штаб, отличная команда с большим количеством молодых игроков, которых каждый год поставляет дочерний клуб МХЛ «Мамонты Югры», - поделился мнением игрок.

Главный вопрос, который волнует всех болельщиков, смогут ли они увидеть матчи любимых команд уже в сентябре на льду окружной столицы или ковид снова внесет свои коррективы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах