aif.ru counter
65

Команда Украины собирается приехать в столицу Югры на шахматы

В общей сложности в состав участниц мирового чемпионата вошли 64 шахматистки.

Ханты-Мансийск, 29 августа - АиФ-Югра.

Женская сборная Украины собирается принять участие в чемпионате мира по шахматам по нокаут-системе, который пройдёт в ноябре в Ханты-Мансийске. В составе украинской команды выступят Анна Ушенина, и Мария Музычук, побеждавшие на чемпионатах мира в 2012 и 2015 годах соответственно, а также Наталья Жукова, Инна Гапоненко и Анна Музычук.

Министерство молодёжи и спорта Украины не финансирует участие украинских спортсменов на турнирах в России, а также не выплачивает призовые за успешное выступление на этих соревнованиях и не учитывает их при присвоении спортивных званий.

Турнир по нокаут-системе состоится в Ханты-Мансийске в ноябре, открытие соревнований запланировано на 2 ноября, закрытие — спустя три недели. В общей сложности в состав участниц мирового чемпионата вошли 64 шахматистки, самое большое представительство у сборной России. 

Среди тех, кого увидят любители шахмат, будет уроженка Лангепаса Ольга Гиря. Она и один из лидеров российской команды Валентина Гунина отобрались на турнир благодаря высоким позициям в международном рейтинге. В 2017 году чемпионкой мира по нокаут-системе стала китаянка Тань Чжуньи. Единственной россиянкой, побеждавшей на данных соревнованиях, является Александра Костенюк, которая выиграла их в 2008 году. Она также вошла в нынешний состав сборной.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество