aif.ru counter
37

Ханты-Мансийск готовится к Чемпионату мира по шахматам среди женщин - 2012

Ханты-Мансийск, 10 октября - АиФ-Югра. Ханты-Мансийск готов к предстоящему мероприятию, сообщил вице-президент ФИДЕ. На сегодняшний день автономный округ является одним из лучших мест для проведения турниров такого высокого класса.

С 10 ноября по 2 декабря в Югорской шахматной академии пройдут соревнования по шахматам среди женщин. 64 спортсменкам из 33 стран мира самых высоких категорий предстоит успешно преодолеть шесть раундов матчей, состоящих из двух игр на раунд. Последний шестой раунд состоит из четырех игр, победитель которого станет Чемпионом мира среди женщин и получит $ 450 000.

За титул поборются такие именитые шахматистки, как победительница ЧМ-2011 Хоу Ифань (Китай), серебряный призер ЧМ-2011 Хампи Конеру (Индия), лучшие игроки рейтинга ФИДЕ Юдит Полгар (2704) из Венгрии, Нана Дзагнидзе (2536) и Майя Чибурданидзе (2500) из Грузии, а также квалифицированные игроки континентальных и зональных Чемпионатов, а также номинанты Президента ФИДЕ.

Россию на турнире представят 12 спортсменок, среди которых обладательницы высоких рейтингов ФИДЕ Валентина Гунина (2498) и Алиса Галлямова (2491), участницы Чемпионата Европы Татьяна и Надежда Косинцевы, Наталья Погонина, Светлана Матвеева и другие, сообщает пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество