Примерное время чтения: 2 минуты
150

«Кубок Югры» по шахматам уехал в Тюмень и на Ямал

Ханты-Мансийск, 24 марта - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске в Югорской шахматной академии завершился чемпионат Уральского Федерального округа по классическим шахматам 2023 года среди мужчин и женщин.

«Последний тур внёс коррективы в расстановку мест. Мы оказались гостеприимными хозяевами и отдали все призовые места гостям», – рассказал главный судья соревнований, международный арбитр, судья всероссийской категории Николай Степаненко.

На первом месте в чемпионате УрФО по классическим шахматам оказался двенадцатилетний мастер ФИДЕ из Тюмени Иван Землянский. Он показывал отличную игру на протяжении всех чемпионатов, что проходили в этот раз в Ханты-Мансийске. «Рад победе, игралось трудно, было много сильных соперников», – говорит Иван Землянский.  На втором месте представитель Челябинской области Ярослав Ремизов, на третьем – Сергей Савицкий из ЯНАО.

Победительницей женского чемпионата УрФО по классическим шахматам стала представительница Свердловской области Лада Фролова. Она за девять туров набрала семь очков.  «Я удивлена своей победой. Не думала, что хорошо сыграю. Мне очень сильно повезло, – делится своими впечатлениями от турнира девушка. – Все мои соперницы играли хорошо».

На втором месте – пятнадцатилетняя представительница Ямало-Ненецкого автономного округа Галина Михеева. Она мастер ФИДЕ.

«На самом деле я немножко недовольна своим результатом, потому что были выгодные позиции, которые я не выиграла. И эти очки, которые потеряла, естественно, сыграли важную роль. Но тем не менее, результат хороший. Сделала выводы из своей игры – больше тактики», – говорит Галина Михеева. На третьем месте представительница Курганской области Алёна Волчкова.

По итогам всех чемпионатов по четырём шахматным дисциплинам по количеству набранных баллов победители получили «Кубок Югры». Среди женщин обладательницей награды стала Галина Михеева, а среди мужчин – Иван Землянский.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах