aif.ru counter
43

МФК «Газпром-Югра» готовится к плей-офф Чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Югра 29/04/2015
wikimedia.org / Commons.wikimedia.org

Завершаются игры 23-го регулярного чемпионата России по мини футболу среди команд Суперлиги сезона 2014-2015 годов. Большинству клубов осталось сыграть последний 26-й тур, после чего станут  известны 8 команд, которые продолжат спор за медали в плей-офф.

То, что в их числе окажется  и мини футбольный клуб «Газпром-Югра» из Югорска, нет никаких сомнений.

После 38 игр югорский клуб с 83 очками занимает 2 место из 14 клубов, уступая 5 очков команде «Динамо» из Московской области.

26 апреля МФК «Газпром-Югра» проиграл в Новосибирске бронзовому призёру чемпионата России-2014 команде «Сибиряк» со счётом 2:3. Это было 7-е поражение подопечных знаменитого бразильца Пауло Сильвы (Кака) в чемпионате России, которое не позволило клубу из Югорска догнать «Динамо» и занять верхнюю строчку в турнирной таблице.

А вообще в этом сезоне футболисты из Югорска праздновали победу в 26 встречах, ещё  5 матчей завершили в ничью.

Новосибирцы обосновались пока на 4-м месте чемпионата России и в 1/4 плей-офф сыграют с МФК «Синара» из Екатеринбурга.  Кстати, этот клуб 26 апреля крупно проиграл в Норильске — 1:7. Так что предстоящий заключительный матч 2 мая между «Синарой» и «Сибиряком» в Екатеринбурге можно будет рассматривать как пролог четвертьфинала.

А вот «Газпром-Югра» пока не знает своего соперника - идёт серьёзная борьба за места с 7-го по 10-е. Согласно регламенту проведения плей-офф, команда, занявшая в чемпионате России 1 место, играет с восьмой командой, 2 - с  седьмой, 3 - с шестой.

3 место занимает пока мини футбольный клуб «Дина» (80 очков после 38 матчей). Вероятнее всего ему предстоит сыграть с «Тюменью» (54 очка после 38 игр) которая идёт на шестом месте.

«Газпром-Югра» свой заключительный матч чемпионата России проведёт 2 мая дома, во Дворце спорта «Юбилейный». Соперником будет московская команда КПРФ (46 очков после 36 игр), которая занимает 10-е место в чемпионате и ведёт отчаянную борьбу за более высокую строчку в турнирной таблице. Впрочем, футболистам КПРФ до встречи с МФК «Газпром-Югра» предстоит провести  ещё две игры на выезде в Норильске 28 и 30 апреля. Если победят норильчане, то заключительная игра в Югорске превратится в формальность или тренировку перед четвертьфиналом. Если выиграет КПРФ, придётся считать не только количество очков, но и смотреть другие показатели: число побед, результаты игр между собой и т. д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах