56

На шахматном Гран-при в Ханты-Мансийске лидирует итальянец

Влад Королёв / АиФ-Тула
Ханты-Мансийск, 18 мая - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске завершились уже 4 туры финального этапа шахматного Гран-при. Пока в лидерах итальянец Фабиано Карауна. На сегодняшний день в его активе две победы и две ничьи. В случаи успеха на турнире именно он станет победителем всего розыгрыша Гран-при.

Вторую строчку пока делят представитель Кубы Леньер Домингес и россиянин Петр Свидлер. Последний, не очень удачно выступал на прошлых этапах, поэтому намерен реабилитироваться.

Отметим, что большой популярностью у мировой шахматной аудитории пользуется официальный сайт турнира. За первые дни партий его посетили около 50 тысяч человек из США, России, Германии, Франции, Голландии и других стран. Все игры на сайте транслируются в режиме – он-лайн с комментариями шахматных экспертов на русском и английском языках.

Организаторы турнира получают позитивные отклики и от самих участников, а также от тех, кто внимательно следить за партиями выдающихся шахматистов планеты.

Накануне чемпионка мира по шахматам среди женщин и американский гроссмейстер Сьюзен Полгар благодарила в своем твиттере организаторов за отличную работу, сообщает официальный сайт турнира.

«Фантастическая работа команды, своевременное обновление результатов, таблиц, фото и информации! Браво!», — написала Сьюзен.

Напомним, на югорской земле играют 12 шахматистов с мировым именем.  Честь России на домашнем турнире будут защищать Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко, Сергей Карякин, Александр Грищук и Петр Свидлер. Также в Ханты-Мансийске выступят шахматисты, представляющие США, Кубу, Францию, Грузию, Израиль, Италию и Голландию. Завершится турнир 26 мая. Именно тогда и будет названо имя обладателя Кубка Гран-при.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах