34

На Чемпионате мира по быстрым шахматам лидируют россияне

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 7 июня – АиФ-Югра. Турнир, состоящий из 15 партий, проводится в три раунда. Каждый гроссмейстер, участвующий в чемпионате мира, а всего за шахматную корону вступило в борьбу 58 шахматистов из 17 стран, в день проводит по 5 партий.

После игр, состоявшихся 6 июня, лидерство захватили два российских гроссмейстера – Ян Непомнящий и Алексей Дреев. В пяти партиях они набрали по 4,5 очка, одержав по четыре победы и одну сыграв вничью.

Чемпион Европы-2011 Я. Непомнящий переиграл в первый день Илью Смирина из Израиля, Вадима Звягинцева (Россия), Ивана Чепаринова (Болгария) и испанца Франсиско Вальехо Понсу. Партию с Ильдаром Хайруллиным Ян завершил вничью.

А. Дреев оказался сильнее в партиях с Павлом Понкратовым, Дмитрием Фрольяновым, Владимиром Поткиным (Россия) и Виктором Бологаном (Молдавия). Алексей, играя белыми, предложил ничью в партии с Шахрияром Мамедъяровым (Азербайджан).

3- 4 места, уступая лидерам пол очка, делят гроссмейстеры Ш. Мамедъяров и И. Хайруллин.

По 3,5 очка набрали 8 шахматистов, в их числе и чемпион мира 2012 года, один из фаворитов этого чемпионата Александр Грищук. Он выиграл партии у Ивана Попова и В. Звягинцева (Россия), а игры с Денисом Хизматуллиным, Салехом Салемом (Объединенные Арабские Эмираты) и И. Чепариновым завершил вничью.

Сегодня, 7 июня, на чемпионате мира по быстрым шахматам второй раунд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах