276

Отец Храмцова рассказал, что спортсмен на Олимпиаду ехал только за победой

Нижневартовск, 26 июля - АиФ-Югра.

Нижневартовский тхэквондист Максим Храмцов в понедельник, 26 июня, завоевал первую олимпийскую медаль в истории российского тхэквондо. Спортсмен изначально был настроен на победу, рассказал «АиФ-Югра» отец Храмцова.

В поединке за первое место категории до 80 кг Храмцов оказался сильнее иорданца Салеха Эльшарабати – 20:9. На пути к финалу он победил ещё нескольких спортсменов: Файсала Савадого из Буркина-Фасо – 13:6, хорвата Тони Канаета – 22:0, а также не оставил шансов египтянину Сейфу Эйса – 13:1.

По словам отца спортсмена Сергея Храмцова, югорчанин прибыл в Токио за первым местом. «Максим всегда идет к победе, ехал он на соревнования только за «золотом». У нас изначально был такой договор. Он же занимается спортом с самого детства, с младшей школы у него было по две тренировки в день. Всегда серьезно относился к спорту, Макс – победитель по жизни. Мы за него очень рады», – говорит родитель.

После первой схватки у тхэквондиста случился рецидив перелома руки, но он продолжил выступление. «Бой Максим провел без ошибок, хотя и повредил руку. Он – один из самых сильных в мировом рейтинге по тхэквондо и еще перед Олимпиадой сказал: «Папа, я с ними со всеми уже дрался, у всех выигрывал, переживать нечего». Это были его слова», – рассказывает отец спортсмена Сергей Храмцов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах