aif.ru counter
125

Более 500 лыжников примут участие в «Югорском лыжном марафоне»

Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Ханты-Мансийск, 7 апреля АиФ-Югра. Более 500 лыжников подали электронные заявки для участия в «Югорском лыжном марафоне», который пройдет 12 апреля в Ханты-Мансийске в пойме реки Горная.

За 95 дней заявку на участие в «Югорском лыжном марафоне» через сайт оформили 529 человек. Большинство – жители Ханты-Мансийска.

На самой гонке Югра будет представлена 276 спортсменами, заявившимися через сайт. Особенно много заявок пришло из Ниженвартовска, Нефтеюганска, Сургута, Когалыма, Нягани и других городов и поселков ХМАО.

Также на лыжню выйдут представители еще 25 субъектов РФ: спортсмены со всего Уральского федерального округа, Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Воронежской, Омской, Самарской, Ярославской и других областей.

Кроме того, на марафон заявились гости из-за границы: Беларуси, Казахстана, Финляндии, Швеции, Германии, Чехии, Италии, Норвегии, Франции и Швейцарии.

Большинство заявок было отправлено для участия в гонке на 50 км. 163 лыжника захотели пробежать 25 км. Другие 68 спортсменов выйдут на старт гонки на 5 км, сообщили на сайте соревнований.

Напомним, в марафоне примут участие не только сурдолимпийцы, паралимпийцы, лыжники-любители, для которых лыжные гонки стали неотъемлемой частью жизни, и юные спортсмены, но и олимпийские чемпионы. Так, на старт выйдет лидер сборной России по лыжным гонкам, прошлогодний победитель марафона Александр Легков. Кроме того оревноваться на лыжных трассах Ханты-Мансийска из Германии приедет большой поклонник лыжных марафонов 70-летний Бернд-Дитрих Ашенборн. Он планирует пройти всю 50-километровую дистанцию. Его соперником на «полтиннике» среди прочих ветеранов лыжного спорта будет 76-летний Юрий Исаев из Подмосковья.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах