aif.ru counter
136

По прозвищу «Орел». Прославленный боец Хабиб Нурмагомедов побывал в Югре

Приезд в округ прославленного чемпиона смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова вызвал настоящий ажиотаж среди населения региона.

скриншот видео / Youtube.com

В Нижневартовске, Сургуте и Сургутском районе встречи с бойцом собрали тысячи югорчан. Некоторые находчивые жители даже умудрялись продавать пригласительные на мероприятия с участием Хабиба.

Проигрыш главе района

После посещения Нижневартовска Хабиб Нурмагомедов приехал в поселок Солнечный Сургутского района на встречу с фанатами. Поклонники бойца занимали места заранее. Некоторые даже не пошли на работу.

«Я сегодня даже с работы отпросился ради такого события. Очень рад, что такая звезда ММА как Хабиб Нурмагомедов посетил наш район», - поделился мнением один из зрителей Арсен Гаджиханов.

Глава района Андрей Трубецкой предложил сыграть Хабибу в приставку, при этом руководитель муниципалитета играл за персонажа Нурмагомедова, а чемпиону достался американец Тони Фергюсон. В итоге победу в видеоигре одержал российский чемпион UFС. 

Боец в ходе встречи ответил на вопросы поклонников.

Молодые спортсмены интересовались у кумира, насколько ему тяжело дался титул чемпиона UFC, были ли моменты в карьере, когда хотелось все бросить. Но больше всего фанатов интересовал бой с ирландцем Конором Макгрегором. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой спросил:  а будет ли реванш? 

«Я считаю, что он и за пояс не заслужил бой, это мое личное мнение. На данный момент он не заслуживает реванша. Как я знаю, UFC готовят ему бой в апреле, потом в конце лета. Пусть выиграет два-три боя, а дальше мы уже посмотрим. Есть более достойные ребята, которые должны бороться за пояс», - ответил Хабиб Нурмагомедов. 

Он приедет еще

Во время визита в Солнечный чемпион подарил воспитанникам детско-юношеских школ района свою авторскую книгу. Боец подчеркнул, что для него очень важно встречаться именно с молодым поколением спортсменов. Возможно, это будет не последний его визит в Солнечный. 

«У нас более полутора тысяч человек в Сургутском районе занимаются единоборствами, более четырехсот человек - это жители сельского поселения Солнечный. Поэтому именно здесь в 2019 году будет построен центр единоборств. Для нас приезд Хабиба Нурмагомедова - большое событие и, пользуясь случаем, хочу пригласить его и всю команду на открытие центра», - сказал глава района Андрей Трубецкой. 

Участников встречи также интересовал вопрос, почему боец из Дагестана получил в UFC прозвище «Орел».

«Когда мне подписали контракт с UFC, то менеджеры сразу сказали, что у меня слишком длинное и непонятное имя для американцев, что будут проблемы с произношением. Так и получилось. Иностранцы не могли его запомнить и правильно произнести. Тогда нам посоветовали сделать прозвище. Мы с отцом посоветовались и решили взять «никнейм» Орел. Орел - символ Дагестана, он присутствует на гербе России, так что с этой гордой птицей связано много важных символов для моей родины», - пояснил Нурмагомедов.

Затем действующий чемпион UFC в легком весе посетил Сургут. «Я первый раз в Сургуте. В вашем округе. Не ожидал, что будет -40 градусов. Я такое только в фильмах видел. В целом очень понравилось у вас. Мы с главой района уже договорились, что я приеду на открытие спорткомплекса. Надеюсь, в следующий раз будет хотя бы -10», - пошутил спортсмен. 

Бесплатное приглашение за 2 тысячи

Кстати, в Сургуте приглашения на встречу распространялись бесплатно через городские и окружные спортивные и общественные организации. По сообщениям городской администрации, также жители могли забрать приглашения в кинотеатрах. 

Особенности организации мероприятия вызвали немало недовольств со стороны сургутян. Все дело в том, что о наличии приглашений и возрастного ограничения подписчики главы города Вадима Шувалова в соцсетях узнали только 28 января.

«Билеты перепродают те, кто успел их бесплатно получить, а мой ребенок всю ночь проплакал, когда папа билетов не достал», - говорит в соцсетях одна из местных жительниц.

Между тем, как выяснил «АиФ-Югра», на популярном сайте с объявлениями сургутяне разместили сразу несколько предложений о продаже пригласительных. Цена доходила до 2 тысяч рублей. «Билеты раздавали бесплатно, просто человек забрал несколько и продает, что тут такого?» - пояснил журналистам один из авторов объявления на сайте объявлений.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество