96

Победу югорчанина на Олимпиаде оценили в Союзе тхэквондо России

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Максим Храмцов завоевал первое место в этом виде спорта в весовой категории до 80 кг
Максим Храмцов завоевал первое место в этом виде спорта в весовой категории до 80 кг Официальная страница Югры "ВКонтакте"
Нижневартовск, 30 июля - АиФ-Югра.

Победа нижневартовского бойца Максима Храмцова на Олимпийских играх в Токио вызвала восхищение в Союзе тхэквондо России.

Напомним, накануне спортсмен из Югры завоевал первое место в этом виде спорта в весовой категории до 80 кг. Таким образом, он принес первое олимпийское «золото» в истории тхэквондо страны.

«Максим большой молодец, наша звездочка, лидер. Как уже известно, он проводил свои поединки на Олимпиаде фактически с переломом руки. Это огромный подарок, который он сделал всей стране и нашему виду спорта. Вслед за ним золотую медаль выиграл еще один россиянин Владислав Ларин. В итоге все четыре наших спортсмена, которые прошли отбор на Олимпийские игры, завоевали в Токио медали. Потрясающий результат», – высказался Исполнительный директор Союза тхэквондо России Геннадий Жигульский.

Добавим, в эти дни руководитель организации находится в Ханты-Мансийске. Он прибыл на первенство России по тхэквондо среди юниоров и юниорок. 27 июля он стал участником церемонии открытия соревнований.

Напомним, олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. В ней принимают участие более 200 стран. Югорчане вошли в сборную России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах