Тренерский коллектив спорткомплекса «Дружба» Ханты-Мансийска выступил с совместным заявлением. Они требуют отставки своего директора и пересмотра денежных выплат. В сути конфликта попытался разобраться журналист «АиФ-Югра».
История конфликта
Недавно в социальных сетях тренеры и преподаватели ЦСП «Дружба» разместили вот такой пост:
«С приходом нового директора созданы все условия для того, чтобы сотрудники массово увольнялись! Сегодня заработная плата тренера с высшим образованием - 24 600 рублей на руки. И это, если его не лишат премии. Даже создан приказ о лишении премии разными способами. Придумали новые требования к сотрудникам. 50% детей города занимаются в «Дружбе», но при этом нет средств выезжать на соревнования. Тренер может везти за свои деньги, если хочет! Из 17 мероприятий в 2017 году 15 мы провели за свой счет. Администрация в курсе всех распрей и, конечно, просит не выносить сор из избы. Но сил уже нет»!
«Человек не на своём месте»
«То, что наши люди написали - это правда, - прокомментировала ситуацию на условиях анонимности один из заместителей директора ЦСП «Дружба». - Нынешний директор - Ольга Олейник, выживает профессионалов, которые не согласны с ее решениями. Так случилось с одной из наших коллег, которая была вынуждена уйти. Пятидесятилетняя женщина, проработавшая в спорте больше 20-ти лет, и так пережила страшный стресс, похоронив недавно близких людей, а с ней так обошлись. В итоге она не справилась. Умерла. Мы считаем, что это увольнение ее просто добило».
«Ольга Олейник работала у меня тренером по баскетболу, - рассказал «АиФ-Югра» ее бывший руководитель, работающий сегодня в спорткомплексе «Дружба». Это было лет 15 назад. Не могу сказать про нее ничего плохого или хорошего - тренировала ребят всего несколько месяцев, потом ушла. Но вот вернулась уже в качестве директора. И разговаривает с нами с позиции «не нравится -
уходи». Разве так можно выстраивать отношения с людьми?
Как рассказали собеседники, Ольга Олейник заняла пост директора спорткомплекса летом 2018 года. И после ее прихода работать стало невозможно. Коллектив «Дружбы» насчитывает около 130 специалистов, больше половины из них за последний месяц остались без премий, 16 человек были вынуждены уйти - не сработались с Олейник. Нынешняя зарплата тренера с высшим образованием - 24 тысячи, у многих она и вовсе упала до 15 тысяч рублей.
Дело пахнет профсоюзом

«Наш тренерский состав - это профессионалы, у многих по два высших образования, включая педагогическое. Если мы все уволимся - а большинство людей уже на грани - кто тогда будет заниматься детьми? - вопрошает заместитель директора. - Больше половины детей Ханты-Мансийска занимаются у нас, мы проводим соревнования по 23 видам спорта! Но дальше так работать нельзя…».
Получить какой-либо комментарий от директора спорткомплекса «Дружба» на момент публикации материала не удалось. В приемной руководителя учреждения сообщили, что Ольга Олейник находится в отпуске.
Кстати, о разладе в «Дружбе» стали известно и народным избранникам окружной столицы. В частности, депутат местной думы Виталий Чистов разместил у себя на страничке в соцсетях пост следующего содержания:
«По спорту всё нормально. Тратим 176 млн. Планируем увеличения на 3 млн. Выполняем майские указы - всё улучшаем и увеличиваем. Однако, общение с людьми даёт другую картину. На сборы и соревнования практически не отправляют. Тратим из бюджета города 2% на спорт. Бюджет за последние два года прибавлял по 500 млн. Так не пойдёт. Будем ориентироваться на цифру 3% от бюджета. Это 260 миллионов, а не 176. Ждём от администрации города предложений», - заявил депутат.
На этой неделе инициативная группа тренеров «Дружбы» рассчитывает встретиться с новым куратором окружного спорта Сергеем Артамоновым. «Будем ли мы организовывать забастовку тренеров - станет понятно после этого разговора», - говорят в «Дружбе». Кроме этого, коллектив спорткомплекса хочет создать свой профсоюз, который бы защищал права сотрудников предприятия. Все документы к процедуре оформления уже подготовлены, - сообщили корреспонденту собеседники.
«АиФ-Югра» будет следить за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть