52

Россиянин выиграл «золото» на чемпионате мира по шахматам в Югре

Михаил Антипов и губернатор Югры Наталья Комарова на церемонии награждения.
Михаил Антипов и губернатор Югры Наталья Комарова на церемонии награждения. пресс-служба губернатора Югры
Ханты-Мансийск, 16 сентября - АиФ-Югра.

В столице Югры завершился юниорский чемпионат мира по шахматам. У юношей победу одержал представитель России Михаил Антипов.  

Антипов в 13 турах набрал 10 очков, по дополнительным показателям опередив поляка Яна-Кшиштофа Дуду, третье место занял немец Маттиас Блюбаум.  

В женском турнире победу одержала украинка Наталья Букса. Россиянка Алина Бивол стала серебряным призером чемпионата мира. Представительница Казахстана Жансая Абдумалик заняла третье место.

На церемонии закрытия в подарок от организаторов победители и призёры получили интерактивную игру «Чемпион Югры», которая знакомит со спортивными и туристическими возможностями региона.

Директор представительства ФИДЕ в Российской Федерации Берик Балгабаев отметил, что этот чемпионат показал, кто будет определять облик мировых шахмат в ближайшем будущем.  

По его мнению, помощь, которую оказывают власти ХМАО развитию шахмат, бесценна. Именно эта поддержка обеспечила Югре статус одного из ведущих шахматных центров не только России, но и всего мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах