601

Школьник из Радужного стал чемпионом мира по полиатлону среди юношей

Радужный, 28 сентября - АиФ-Югра.

Чемпионат мира по полиатлону среди юношей и девушек 12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет прошел в середине сентября в Евпатории.

Блестящие результаты в беге на 100 и 2000 метров, метании спортивного снаряда, стрельбе и плавании показал радужнинец – 14-летний Виталий Самарцев. Он стал чемпионом мира  по полиатлону, обогнав соперника на 10 очков.

Виталий начал заниматься полиатлоном в пятом классе, чередуя занятия с футболом и самбо. После 7 класса мальчик посвятил всего себя летнему многоборью и занимался в школьной секции по полиатлону в МБОУ СОШ №4, а затем попал в сборную города Радужный при СК «Сибирь», где его и по сей день тренируют Владимир Земцов и Сергей Герасименко.

По словам его наставника, тренера Владимира Земцова, в прошлом году Виталий выполнил норматив КМС на Чемпионате ХМАО-Югры по полиатлону в дисциплине четырехборья в Ханты-Мансийске. Летом поехал в составе сборной Югры на Спартакиаду молодежи России среди допризывного возраста и был одним из самых молодых участников (соревновался с ребятами 2000 г.р). Сборная Югры стала третьей из 48 команд.

В этом году на чемпионате России по полиатлону Виталий показал 4-й результат и прошёл отбор на Чемпионат Мира в закрытых помещениях, где он буквально вырвал победу у казахского спортсмена. 

«С 14 по 17 сентября прошёл Чемпионат ХМАО-Югры по полиатлону, где Виталик опять выиграл с большим преимуществом. А через сутки мы отправились на Чемпионат Мира среди юношей и девушек по полиатлону в спортивной дисциплине пятиборье, где он стал победителем», - рассказывает Владимир Анатольевич.

Впереди у спортсмена - старт в составе сборной ХМАО-Югры на финальном Фестивале ГТО, который состоится в международном лагере «Артек» с 16 октября по 6 ноября.

Отметим, что когда-то под руководством Владимира Земцова занимался олимпийский чемпион, биатлонист Алексей Волков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах