aif.ru counter
199

Сургут впервые принял международный турнир по ММА Fight Nights Globa

Накануне деловая столица Югры оказалась в центре внимания спортивной общественности всего мира. Любители боев смешанных боевых искусств – ММА следили за 12 поединками в спорткомплексе «Энергетик».

Ева Егорова / АиФ

Трудные победы

Главными героями турнира стали 24 спортсмена. Все они прекрасно понимали, что зрители ждут от них не только красивых и честных поединков, но и зрелища. За каждым из бойцов давно закреплен свой образ, на который играет стиль одежды, музыка, под которую он появляется перед зрителями, а также большая команда секундантов и тренеров.

На международном турнире выступили и югорские спортсмены, которые впервые смогли попробовать свои силы в профессиональных боях.  Дебют практически для всех югорчан выдался сложным: многие не смогли выстоять под натиском опытных спортсменов из центральной части России. Кроме двоих сургутян. В середине турнира зал взорвался аплодисментами и скандировал: «Сургут! Сургут!».

Первую красивую и досрочную победу городу принес 26-летний Заур Тарикулиев. Чемпион Европы и мира по тхэквондо уже в первом раунде болевым приемом на ногу нокаутировал чемпиона вооруженных сил России по армейскому рукопашному бою, мастера спорта по боевому самбо Александра Кахиани из Костромы. От радости сургутянин закрутил на ринге эффектные «вертушки» из арсенала тхэквондо. После боя Заур признался, что эмоции взяли верх, таким образом он хотел показать, что совсем не устал.

«Моя мечта сбылась - я вышел в дебютный бой Fight Nights! Честно скажу, не ожидал. Это все заслуга моего тренера Рашида Сиражудинова. Я ему благодарен за то, что предложил мне попробовать свои силы на этом турнире. До этого я много раз пытался попасть на профессиональные бои, но не получалось. Надо мной многие смеялись, говорили, что я лишь тхэквондист. Вот и мой соперник недооценил мои возможности. Я быстро подловил его на ошибках. Мог еще много красивых приемов показать, сил много осталось. Спасибо моим братьям-землякам, которые поддерживали меня в зале, я все слышал. А еще за меня сегодня переживала моя супруга. В дальнейшем я бы хотел выступать именно в ММА», - поделился впечатлениями Заур Тарикулиев.

Еще одну победу Сургуту и всей Югре принес боец клуба «Чемпион 86» 25-летний Шамиль Касумов. Дебютанту потребовалось три раунда, чтобы одолеть соперника. Эта победа стала одной из самых волевых.  «Я к этому поединку готовился три месяца. Очень рад, что выиграл. Хотелось бы сказать спасибо моим тренерам, моему клубу. Это наша общая победа. Спасибо сургутянам за поддержку с трибун, это очень помогало и придавало сил», - сказал Шамиль Касумов после боя.

Шоу вернется

Главный поединок на турнире в Сургуте завершился через... 43 секунды! Российский боец Никита Крылов отправил в нокаут американца Эмануэля Ньютона. Иностранец даже не успел опомниться и понять, что произошло. Теперь в спортивной карьере 25-летнего Крылова - 22 победы и пять поражений. Никита Крылов - уроженец Донбасса, но сейчас представляет город Нижневартовск. Он входит в команду «Северный десант». Кстати, именно благодаря этой организации, уже второй год подряд, сначала в Нижневартовске, а теперь в Сургуте проходит международный турнир по смешанным боевым единоборствам.

К слову, шоу будет продолжаться. Президент компании Fight Nights Global Камил Гаджиев во время турнира пообещал, что уже в мае его команда вернется в Сургут. В планах промоутеров провести в крупнейшем городе Югры бой между известными российскими бойцами ММА Виталием Минаковым и Сергеем Харитоновым.

«Сургут - прекрасное место с большой ареной и развитой инфраструктурой. В городе любят единоборства, здесь уже проводили турниры другие организации», - обосновал свой выбор Камил Гаджиев.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество