51

Югорские спортсмены неплохо проявили себя на Универсиаде

Ханты-Мансийск, 13 июля - АиФ-Югра.

На Всемирной летней Универсиаде югорчанка Юлия Мальцева стала чемпионкой студенческих Игр в метании диска.

«Конечно, я рассчитывала на победу, но результат планировали показать получше, - призналась агентству «Весь спорт» Юлия Мальцева.

«Теперь главный старт – чемпионат России, - продолжила Юлия Мальцева. – Там будет отбор на чемпионат мира. Но в любом случае надо метать намного дальше, чем на Универсиаде, если хочешь завоевать медаль чемпионата мира. Я считаю, что в Пекине надо показывать результат где-то 65-68 метров. Опять же: многое будет зависеть от формы спортсменов и уровня их подготовки».

Отметим, что бронзовую награду в Корее завоевали еще две представительница Югры. Мария Нижебойченко и Татьяна Ковина с составе сборной по водному поло в матче за бронзу соревнований нанесли поражение команде Италии - 13:8.

«Золото» Универсиады завоевали волейболисты России. В состав команды был заявлен либеро сургутского клуба «Газпром-Югра» Алексей Кабешов.

За день до окончания соревнований на счету наших спортсменов - 34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых медалей. Они обеспечили себе второе место в медальном зачете.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах