451

Уле-Эйнар Бьёрндален не собирается заканчивать карьеру в Ханты-Мансийске

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Уле-Эйнар Бьерндален.
Уле-Эйнар Бьерндален. / Алексей Витвицкий / АиФ
Ханты-Мансийск, 10 марта - АиФ-Югра.

Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьёрндален не планирует завершать спортивную карьеру после финального этапа Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 17 по 20 марта.

Как сообщил исполнительный директор оргкомитета по подготовке к этапу Валерий Радченко, прославленный норвежец, отвечая в личной беседе на вопрос о возможном окончании карьеры, сказал: «Дай побегать ещё».

«Я в Австрии лично подошел к нему и спросил - Уле, ты заканчиваешь? А он говорит - дай побегать ещё. Дословно! - рассказал Валерий Радченко. - У меня потом поинтересовались, зачем я это спрашивал. А как же! Ведь, чтобы проводить человека, надо что-то приготовить, национальное что-то. Мне и говорят - тогда каждый год готовьтесь».

По словам Валерия Радченко, члены оргкомитета просили коллег официально предупредить их, если кто-то из известных биатлонистов будет заканчивать карьеру после этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Но пока ни по одному из спортсменов такого уведомления не поступало.

Тем не менее, Валерий Радченко допускает, что после окончания чемпионата мира по биатлону, который проходит в норвежском Хольменколлене, может появиться новая информация.

Напомним, 42-летний Уле-Эйнар Бьёрндален является самым титулованным биатлонистом в истории. Он 8-кратный олимпийский чемпион, 19-кратный чемпион мира и 6-кратный обладатель Кубка мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах