aif.ru counter
157

В Ханты-Мансийске откроется спорткомплекс для инвалидов

Спорткомплекс «Лидер» перейдет в управление центра адаптивного спорта.

Ханты-Мансийск, 28 декабря - АиФ-Югра.

Спортивный центр «Лидер», который находится практически в центре Ханты-Мансийска в скором времени станет спорткомплексом для людей с инвалидностью. Такое решение приняли директор департамента физической культуры и спорта Югры и сенатор, в прошлом директор "Центра адаптивного спорта", Эдуард Исаков.

Малозаметное, из-за того, что включено в архитектуру дома, трехэтажное спортсооружение, имеет средних размеров спортзал, тренажерные залы, сауну и комнату отдыха. Сейчас здание не приспособлено для маломобильных граждан. Предполагается устранить этот недостаток в 2016 году в рамках реализации программы «Доступная среда в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы».

Планируется что «Лидер» откроет секции по футболу для людей с церебральным параличом, парафитнесу для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Откроются секции по спортивным настольным играм и игре бочче, которыми могут заниматься дети с самыми тяжелыми формами инвалидности. Двери спорткомплекса будут открыты для каждого любителя физической культуры и спорта, в том числе всех тех, кто сейчас занимается в его залах, сообщает пресс-служба центра адаптивного спорта.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество