215

В Ханты-Мансийске названы лидеры в спринте первенства России по биатлону

Кристина Резцова. Результат 31:18.0
Кристина Резцова. Результат 31:18.0 пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Ханты-Мансийск, 16 марта - АиФ-Югра.

Гонка преследования в рамках первенства России по биатлону среди юниоров состоялась в Ханты-Мансийске, - сообщает «ЮграМегаСпорт».

Спортсмены соревновались в двух категориях - женской и мужской. Юниорам нужно было пробежать трассу в 12,5 километров, юниоркам - в 10 км (юниорки) и юниоры.

Среди девушек золотой дубль после победы во вчерашнем спринте оформила югорчанка Кристина Резцова, второй пришла жительница Тюмени Ксения Жужгова, третьей - Каплина Елизавета из Ханты-Мансийска.

«Хотелось завоевать две золотые медали. Тем более, после вчерашней победы в спринте. Я хорошо себя чувствовала. Но, конечно, я не была уверена, что все так хорошо сложится в пасьюте. Настраивалась на хорошую стрельбу. Знала, что девчонки с первого круга пойдут догонять. Но старалась работать в своем темпе. Итогами стрельбы — всего один промах — я довольна», - рассказала Кристина.

Семен Бей. Результат 34:50.7.
Семен Бей. Результат 34:50.7. Фото: Сайт АУ «ЮграМегаСпорт»

В гонке среди юниоров борьба была напряженной. Соперники дышали друг другу в спины, но все решили результаты стрельбы.

Здесь первым оказался Семен Бей из Тюмени, за ним пришел житель Санкт-Петербурга Глеб Слободенюк из, третьим - Вячеслав Малеев из Тюмени.

«Я доволен своим выступлением. Сегодня не настраивался ни на какие призы. Не моя погода — я не люблю бегать, когда тепло. Очень тяжело. Просто хотелось отработать чисто на огневых рубежах. Рад, что так в итоге все завершилось. Тем более, что на финишный круг уходили вдвоем с Глебом, борясь за первое место. Все решалось на последнем подъеме. Мне удалось его опередить», - поделился впечатлениями Семен .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах