97

В Ханты-Мансийске пройдет спартакиада Югры среди людей с инвалидностью

Ханты-Мансийск, 21 мая АиФ-Югра. XVII Открытая Спартакиада Югры среди людей с инвалидностью пройдет в Ханты-Мансийске с 23 по 29 мая.

23 мая в 14:00 на стадионе «Югра-Атлетикс» начнется церемония открытия  Спартакиады. Торжественным парадом под флагами своих муниципальных образований пройдут 220 спортсменов из Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Среди участников именитые спортсмены: серебряный призер Сурдлимпийских игр по легкой атлетике Юлия Любчик, чемпионы мира по пауэрлифтингу Анастасия Кондрашина и Денис Максименко,  серебряный призер чемпионата мира  по пауэрлифтингу Ирина Галицына, чемпионка Европы по пауэрлифтингу Анастасия Георгица, чемпионка России по плаванию Виктория Григорьева, чемпионки России по легкой атлетике Амида Рзаева и Валентина Савельева,   чемпион России по пауэрлифтингу Азат Фаррахов, серебряный призёр чемпионата мира и по стрельбе из лука Маликат Магомедова.

В программе соревнований: лёгкая атлетика, плавание, пауэрлифтинг и настольный теннис.

В рамках Спартакиады 27 и 29 мая запланирован семинар: «Особенности международной спортивно-медицинской классификации, соревновательной деятельности. Методики подготовки в легкой атлетике, пауэрлифтинге, плавании», сообщили в центре адаптивного спорта Югры.

29 мая в 19:00 состоится награждение победителей и торжественное закрытие Спартакиады в ресторане гостиницы «Олимпийская».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах