aif.ru counter
88

В школах Ханты-Мансийска появятся спортклассы по хоккею и карате

Александра Молочникова / АиФ
Ханты-Мансийск, 27 июля - АиФ-Югра.

В столице Югры в новом учебном году планируется открыть еще несколько специализированных спортивных классов: в школе №4 – по плаванию (20 человек), в школе №2 – по хоккею (20 человек), в школе №6 – по плаванию (25 человек) и по карате (25 чел.).

Специализированные классы могут быть открыты в общеобразовательных организациях по ходатайству спортивных школ и на основании совместного решения органов управления образованием, физкультурой и спортом, с учетом рекомендаций врачебно-физкультурных комиссий, рассказали в администрации.

 «Спорткласс, наверное, может помочь юным спортсменам в обучении. Впрочем, знаю по себе: можно серьезно заниматься спортом и одновременно успешно учиться в обычном классе. Главное – желание, – комментирует Дмитрий Ярошенко, заместитель начальника управления физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации Ханты-Мансийска, известный биатлонист, чемпион мира. – А сегодня совмещать учебу с тренировками, поездками и соревнованиями еще легче. Ведь элементы дистанционного образования, электронные дневники и Интернет дают возможность получать и проверять знания не только в школьных стенах, но в любое время и из любой точки с доступом во Всемирную сеть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах