aif.ru counter
22.05.2018 11:30
74

В Сургуте объявили лауреатов городского конкурса «Спортивная элита»

Спортивная элита Югры
Спортивная элита Югры © / Екатерина Лосецкая / АиФ
Сургут, 22 мая - АиФ-Югра.

Накануне в Сургуте объявили результаты конкурса «Спортивная элита». Награды получили порядка полсотни человек. Можно сказать, что 2017-й стал удачным для сургутского спорта: 2151 медаль, из них 787- золотых. Так, в Сургуте прибавилось 14 мастеров спорта. Также более 3000 человек получили спортивные разряды.

Как сообщает ugra-news, высокую планку поднял Максим Бган, который выиграл свою вторую золотую медаль Сурдлимпийских игр. Спортсмену и его наставнику – Юрию Курдюмову вручили главную награду на торжественном вечере.

Получение этой награды было ожидаемо, поскольку еще в начале апреля Максим Бган стал лучшим спортсменом Югры. Задолго до этого, в 2013 году спортивный тандем получил признание от коллег на «Спортивной элите». Именно пять лет назад Максим выиграл свое первое «золото» Олимпиады для людей с нарушением слуха.

Также высоко был отмечен девятиклассник из Сургута Илья Турбаев. Он выиграл чемпионат мира по кайтингу среди юниоров, а также стал победителем и призером нескольких этапов чемпионата России.

По словам Ильи, сегодня он единственный представитель парусного спорта в Югре, который добился столь высоких результатов: «Я получил награду в номинации «Олимпийские надежды». Буду теперь стараться еще больше, кайтинг с 2024 года станет олимпийским видом спорта. Есть куда стремиться».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество