aif.ru counter
56

Югра узнала, кто же "Спортивная элита -2011"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АИФ-Югра 18/04/2012

Этот конкурс проходит ежегодно вот уже 16 лет. Лучшие из лучших спортсменов и тренеров получили заслуженные награды в 27 номинациях.

Лучшим спортсменом Югры была признана Вера Москалюк – мастер спорта России международного класса, победительница Кубка мира, чемпионка России по дзюдо. Она же стала лауреатом в номинации «Аллея спортивной славы Югры» и вошла в десятку лучших спортсменов. Самыми выдающимися спортсменами в неолимпийских, технических, национальных видах спорта, а также - среди инвалидов и ветеранов стали: Ирина Мазуренко, Ангелина Белова, Михаил Игишев, Алексей Ашапатов и Василий Глинин.

Лучшим тренером признан Юрий Васильев – тренер высшей категории по боксу, подготовивший чемпиона Европы и России Максима Коптякова, а лидирующую позицию среди детских тренеров по итогам 2011 года занял Валерий Сивков – тренер высшей категории по лыжным гонкам. Он подготовил победителя и серебряного призёра первенства мира, победителя первенства России Сергея Устюгова.

В том числе, почётные награды получили именитые тренеры Владимир Мазуренко, Александр Седов, Татьяна Петрова, Владимир Куклин, Николай Князев, Сергей Ольхов и Валерий Прохоров.

«Побольше вам всем спортивных шедевров», - пожелала со сцены участникам награждения чемпионка Европы, финалистка Олимпиады в Сиднее Оксана Верёвка. По её словам, все спортсмены и тренеры, так же, как художники и архитекторы, являются творческими людьми. Легендой Югорского спорта стал Василий Вольф. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах