Примерное время чтения: 2 минуты
181

В Сургуте прошли соревнования по зимним ездовым видам спорта

Практически вся дистанция состояла из многочисленных спусков и подъемов.
Практически вся дистанция состояла из многочисленных спусков и подъемов. / Рамиль Нуриев / ugra-news.ru
Сургут, 22 марта - АиФ-Югра.

Соревнования по зимним дисциплинам ездового спорта «Югорская весна — 2017» завершились в Сургуте, - сообщает ugra-news.ru.

На трассе спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпия» (Барсова гора) развернулось по-настоящему захватывающее состязание. Практически вся дистанция состояла из многочисленных спусков и подъемов. Поэтому, как отмечают организаторы, соревнование получилось сложным, но интересным.

«Нашими частыми гостями на соревнованиях являются семья Орловых и Новиковых, - рассказала  соорганизатор соревнований Надежда Лебедева. - Настя Орлова прошла трассу на 4-х собаках по времени быстрее, чем участники на 6-ках. Ее сопровождает и поддерживает отец, не менее увлеченный человек этим видом спорта. Он так же взял первое место в своей дисциплине. Семья Новиковых взяли первые места в и дисциплине скиджоринг».

Каждый год на эти соревнования приезжают гости из Ханты-Мансийска, Нового Уренгоя, Ноябрьска и близлежащих городов. Организаторы подумывают о том, чтобы провести чемпионат  по ездовым видам спорта и международного уровня. 

Справка:
Скиджо́ринг — одна из дисциплин ездового спорта, в которой лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками. Скиджоринг может быть также с лошадью или за авто-мото транспортом (Википедия).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах