aif.ru counter
61

Александр Легков из Югры стал победителем гонки в Югорском лыжном марафоне

Ханты-Мансийск, 8 апреля АиФ-Югра. Так в женском старте на 50 км свободным стилем выиграла Наталья Маковеева, опередившая призёра чемпионата мира-2013 в эстафете Марию Гущину и Валентину Новикову.

А у мужчин победителем стал Александр Легков, опередив на 7 секунд, занявшего второе место олимпийского чемпиона Евгения Дементьева. Третьим стал Вадим Нестеров.

«Весь сезон готовился специально к этому лыжному марафону. Кубки мира - всё это не важно, главное лыжный марафон!», - поделился впечатлениями Александр Легков, победитель Югорского лыжного марафона.

В марафоне приняли участие олимпийские чемпионы по лыжным гонкам и призеры мировых первенств, сурдолимпийцы, паралимпийцы, а также все югорчане, подавшие заявку на участие в соревнованиях. Спортсмены-любители из Тюменской, Челябинской, Свердловской областей и республики Коми также приехали в Ханты-Мансийск и приняли участие в забеге. Всего на старт вышло около 1200 профессиональных атлетов и любителей этого вида спорта.

На соревнованиях присутствовала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, которая поприветствовала участников и гостей соревнований. «Сегодня Югра проверит себя на знание и умение владеть лыжами. У нас славные традиции. Уверена, что сегодня у нас все получится. 80 лет назад в Ханты-Мансийске стартовал один из первых массовых лыжных агитпробегов. В нем тогда принимали участие 70 человек. Теперь - на порядок больше. Это правильно», - заметила Наталья Комарова.

Отметим, что общий призовой фонд соревнований составил 3 млн рублей. Победители марафона получили по 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах