60

В Югре будут играть в «Керлинг без ограничений»

Югра, 17 февраля - АиФ-Югра.

Проект «Керлинг без ограничений» начали внедрять в поселке Пойковском Нефтеюганского района. Об этом сообщили в Центре адаптивного спорта Югры.

Автор проекта – ООО «Всероссийское общество инвалидов», стало победителем гранта губернатора в 2019 году.

Его цель – привлечь людей с ограниченными возможностями здоровья к адаптивной физкультуре и спорту.

Общая сумма гранта 1 109 000 рублей. Эти денежные средства уже направлены на приобретение необходимого оборудования для напольного кёрлинга специальных виниловых дорожек и камней для игры.

Добавим, напольный керлинг это игра, аналогичная кёрлингу на льду, но доступна каждому: на одной площадке состязаться могут и маломобильные группы людей, и дети, и пожилые граждане. Кёрлинг (англ. curling) – это олимпийский командный вид спорта, в котором команды должны поочередно запускать по льду специальные камни в сторону мишени («дома»), стараясь при этом вытолкнуть камни соперника.

Подобных проектов для маломобильных групп населения становится в округе все больше. Это отлично влияет на повышение доступности занятий физической культурой и спортом. Данная работа проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Одна из его основных задач – вовлечение в занятия спортом максимального количества жителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах