123

В Югре прошел этап Кубка мира по воркауту. Первые три места у россиян

Ханты-Мансийск, 5 сентября - АиФ-Югра.

Этап Кубка мира по воркауту Kenguru Pro состоялся в Ханты-Мансийске 4 сентября.

Соревнования прошли на площадке Центра развития теннисного спорта Югра. В торжественной церемонии открытия приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков, директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин, президент Международной Федерации стрит-воркаута и калистеники Марис Шлейзинш и президент Федерации воркаута России Максим Попов.

За звание лучшего воркаутера боролись представители России, Швеции, Испании, Хорватии и Финляндии. Состязания проводились в три этапа. На первом этапе были отобраны десять лучших участников. Второй этап был проведен в форме соревнования «1 на 1». Участников разбили по парам, и за полторы минуты им предстояло продемонстрировать своё мастерство. В третьем этапе должны были соревноваться пять лучших атлетов, но по итогам судейства в заключительном раунде встретились шесть участников соревнования.

В итоге все три призовых места достались представителям России. Третье место завоевал Валерий Кищенко из Омска, вторая строчка итогового протокола закрепилась за представителем Челябинска Русланом Миначовым. Победителем в напряженной борьбе стал воркаутер из Москвы Никита Анисимов.

Главный приз соревнований был вручен победителю губернатором Югры Натальей Комаровой.

«Воркауту не так много лет, но за это время этот демократичный вид спорта вовлек большое количество спортсменов и людей, которых увлекла эта возможность, а также тех, кто выбрал для себя полезное времяпрепровождение, - отметила глава региона. - Международные соревнования по стрит-воркауту проходят пятый год и сейчас в них принимают участия атлеты со всех континентов. Приятно, что наша югорская команда была представлена на этих соревнованиях достаточно сильным составом».

Победитель этапа Кубка мира 2016 Kenguru Pro по стрит-воркауту получит специальный приз от генерального спонсора состязаний — оборудование для воркаута общей стоимостью в 5000 евро. Также победитель получит путёвку на суперфинал, который пройдет в Пекине в декабре этого года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах