186

Круглов, Ярошенко и Слепцова выйдут на лыжню «Ugraloppet»

Ханты-Мансийск, 7 апреля - АиФ-Югра.

Международный Югорский лыжный  марафон «Ugraloppet» состоится  в столице Югры 11 апреля.

Соревнования  станут для окружной столицы уже третьими по счету, и  традиционно пройдут в  пойме реки Горная.

Призовой фонд мероприятия составит порядка двух миллионов рублей.

Участие в спортивном празднике примут более 1000 спортсменов из 9 стран – России, , Беларуси, Казахстана, Эстонии, Монголии, Чехии, Франции, Италии и США. Россия будет представлена на марафоне 31 регионом – от Санкт-Петербурга до Хабаровского края.

Стоит отметить, что каждая вторая заявка на участие, поступившая в Оргкомитет, от жителей Югры. Принимающий регион соберет на лыжных трассах марафона спортсменов из всех 22 муниципалитетов автономного округа.

Самому младшему участнику состязаний всего год, самому старшему – 78 лет.

Отметим, что «Ugra Loppet», входящий в серии Russia loppet и Euro Loppet, станет финалом Кубка марафонов FIS. Именно в Ханты-Мансийске определится лучший лыжник-марафонец мира. На сегодняшний день, в рейтинге КМ FIS  лидируют американка Холли Брукс и чех Петр Новак.

Участие в марафоне традиционно примут звезды отечественного спорта: Светлана Слепцова, Алексей Волков, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Ольга Вилухина, Александр Легков, а лыжники Антон Гафаров и Евгений Деменьтьев привлекут к состязаниям всю свою семью, сообщает «ЮграМегаСпорт».

Помимо действующих лыжников югорскую столицу посетят звезды лыжных гонок прошлых лет - Николай Зимятов, Вячеслав Веденин, Михаил Девятьяров.

Кроме того, на трассы окружной столицы выйдут победители двух предыдущих марафонов  - белорусы Екатерина Рудакова и Алексей Иванов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах