Примерное время чтения: 2 минуты
179

Врач из Ханты-Мансийской ОКБ пробежал международный марафон на Мальте

На счету спортсмена-любителя уже 6 забегов на длинных дистанциях.
На счету спортсмена-любителя уже 6 забегов на длинных дистанциях. pixabay.com
Ханты-Мансийск, 27 марта - АиФ-Югра.

Дистанцию в 21 километр преодолел накануне в международном марафоне заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Прохор Павлов.

Как сообщает UgraNow, югорчанин принял участие в соревновании Vodafone Malta Marathon 2017 на Мальте вместе с ещё шестью тысячами бегунов из разных стран мира. Из России на полумарафон приехало 5 человек. В итоге, Прохор Павлов вошел в сотню лучших бегунов полумарафона в категории «мужчины в возрасте - 40-44 года».

«Сама по себе трасса была холмистая - много спусков и подъемов. Кроме того,  нужно было выйти на открытую местность после долгих тренировок преимущественно в зале. Но то, что я планировал для себя с точки зрения цели, получилось, -  рассказал «АиФ-Югра» Прохор Павлов. - Марафон объединяет людей, которые поддерживают здоровый образ жизни (ЗОЖ).  Для медицинского учреждения, на мой взгляд, это определенный показатель, если доктора занимаются спортом. Ведь во врачебной среде России долгое время в этом смысле не все было хорошо. На Западе большинство врачей ведут здоровый образ жизни».

Марафон на Мальте - далеко не первый для Прохора Павлова международный забег. За его плечами 6 соревнований на длинной дистанции - во Франции, Германии, России и других странах. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах