86

Югорчане внесли весомый вклад в успех России на Универсиаде в Словакии

Евгений Биятов / РИА Новости
Ханты-Мансийск, 4 февраля - АиФ-Югра.

Югорские спортсмены хорошо проявили себя на первом этапе Зимней Универсиады, который завершился в Словакии. В активе представителей Югры – несколько медалей высшего достоинства.

В спринтерской гонке состязаний по биатлону не было равных 23-летнему югорчанину Ярославу Иванову. Ярослав, не сумевший поразить лишь одну из десяти мишеней на двух огневых этапах, ходом оказался значительно быстрее своих оппонентов. Биатлонист Вадим Филимонов завоевал личное «серебро» в индивидуальной гонке, а в эстафете вместе с российской командой взял «золото».

Лыжник Антон Гафаров в смешанном командном спринте вместе с Светланой Николаевой также выиграл золотую медаль. В спринте Антон занял второе место.

Сама же сборная России одержала уверенную победу в словацкой части Всемирной зимней Универсиады-2015. Отечественные спортсмены завоевали в Шрбске-Плесо и Осрбли 39 наград, из которых 14 - золотые.

Сегодня в Испании стартует второй этап Зимней Универсиады. В этой южной стране студентам предстоит побороться в хоккее, керлинге, горнолыжном спорте, шорт-треке  сноуборде и фигурном катании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах