132

Югра готова провести лучшую в истории шахматную Олимпиаду

Москва, 16 июня - АиФ-Югра.

Правительство России согласовало заявки Югры на проведение сразу четырех международных шахматных турниров.

Это произошло в Москве на заседании межведомственной комиссии по организации в России международных спортивных соревнований. Заседание, в котором участвовала губернатор Югры Наталья Комарова, провёл вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Югра готовится провести командный чемпионата мира в 2017 году, чемпионата мира среди женщин в 2018 году, Кубок мира в 2019 году и Всемирную шахматную Олимпиаду в 2020 году.

«Югра - регион с развитыми шахматными традициями. Поэтому мы никогда не покидаем шахматный календарь мира», - сказала Наталья Комарова.

Глава региона сообщила, что при организации Всемирной шахматной Олимпиады планируется применить наработки, представленные на прошедшем в Ханты-Мансийске международном IT-форуме. В частности, во время него был шахматный интернет-турнир между командами стран БРИКС и ШОС.

«Все эти наработки будут использованы при проведении Олимпиады 2020 года, - заверила губернатор. - Так, чтобы она вновь стала не только самой лучшей, но и наиболее технологичной шахматной Олимпиадой в истории».

«Шахматная Олимпиада - это турнир наций, - говорит президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. - Это праздник для всех. В нём принимают участие и чемпионы мира, и только-только начинающие шахматисты из Того или Тринидада и Тобаго. Они могут сыграть с именитыми гроссмейстерами».

Напомним, что Ханты-Мансийск уже принимал Всемирную шахматную Олимпиаду в 2010 году. В ней участвовали свыше 2 тысяч шахматистов из 150 государств. Тогда Кирсан Илюмжинов признал Олимпиаду лучшей в истории.

Всемирные шахматные Олимпиады проводятся с 1927 года один раз в два года. Наша страна принимала эти соревнования четырежды - в 1956, 1994 (Москва), 1998 (Элиста) и 2010 (Ханты-Мансийск) годах. В 2016 году Олимпиада пройдет в столице Азербайджана - Баку. В 2018 году - в грузинском городе Батуми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах