425

Как развлечься и куда пойти в выходные в Ханты-Мансийске: 28 и 29 марта

Сюжет Сурдлимпиада
Сурлимпийская сборная России
Сурлимпийская сборная России пресс-служба губернатора Югры

В субботу, 28 марта, в органном зале КТЦ «Югра-Классик» пройдет концертная программа «Мастерская Барокко» для школьников и их родителей. Шедевры органной музыки исполнит заслуженный деятель культуры Югры, лауреат международных конкурсов Елена Коземиренко.

Когда появились первые органы? Как звучал орган много веков назад? А что находится внутри инструмента и почему каждый орган звучит по-своему? Что написали для органа великие композиторы? Обо всем этом можно будет узнать во время концерта, который начнется в 15.00.

Фото: Правительство ЯО

Также 28 марта можно сходить в КДЦ «Октябрь» на танцевально-развлекательную программу «Salsa Party», которая анонсирована, как «Кубинские танцы в сердце Сибири». Программа начнется в 20.00 в конкурсном зале, вход свободный. Специальные гости: танцевальная пара Дмитрий и Антонина Хиля из Челябинска.

Наконец, 28 марта в Ханты-Мансийске откроются зимние Сурдлимпийские игры. Торжественная церемония открытия начнется в Центре развития тенниса в 20.15, однако попасть туда можно будет только по пригласительным билетам.

А вот соревнования можно посещать совершенно свободно и бесплатно. Уже в воскресенье, 29 марта, в Центре зимних видов спорта пройдут две лыжные гонки – женский и мужской скиатлон (начало в 9 и 11 часов). В Ледовом дворце состоятся три матча по кёрлингу (в 9, 14 и 18 часов). На базе горнолыжного комплекса «Хвойный Урман» пройдут соревнования сноубордистов по слоуп-стайлу (квалификация в 9 часов, финалы - в 14 часов). А в «Арене-Югра» - два матча хоккейного турнира (в 15 и 19 часов).

Нельзя не упомянуть о еще одном событии, хотя оно пройдет в будний день. Во вторник, 31 марта, в КТЦ «Югра-Классик» даст концерт знаменитый «Хор Турецкого». Коллектив представит программу «Мужской взгляд на любовь», которую он недавно презентовал в СК «Олимпийский», собрав в зале 19 тысяч зрителей!

Хор Турецкого. Фото: АиФ/ Валерия Ахапкина

«Это будет яркое, красочное шоу, - обещает сам руководитель коллектива Михаил Турецкий. - Специально созданы театральные костюмы, оригинальная сценография, художественный свет. И, безусловно, крайне неожиданные музыкальные сочетания - «Реквием» Верди, например, соединен с музыкой группы «Рамштайн», или Утесова мы смиксовали с обошедшей все дискотеки песней La camisa negra».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах