Кухня ханты: чирок, запеченный в глине на костре. Рецепт в инфографике

Многие жители Югры являются заядлыми рыбаками и охотниками. Осенью, когда открывается сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь, югорчане выходят в лес с ночевкой. Северная романтика. Самое время приготовить на свежем воздухе вкусное блюдо из убитой птицы. На этот раз мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления дичи в глине в костре.

   
   

Самое главное в этом деле – выбрать глину. Для того чтобы узнать, годна ли глина для приготовления дичи, нужно скатать пару шариков. Опустить эти шарики в костер и через некоторое время достать из огня. Если шарики рассыпаются – глина не годится. Если же они затвердели – то глину смело можно использовать для кулинарных экспериментов.

Кстати, для приготовления этого блюда подойдут чирок, кряква, дикие голуби. Но не нырковые утки не подойдут - у них плотное перо и пахучее мясо. 

Кухня ханты. Чирок Фото: АиФ

Смотрите также: