Открытие осеннего сезона охоты на боровую, водоплавающую, степную и полевую дичь открылся еще 16 августа и продлится до 31 декабря. Охота на куропаток белых и тундряных также разрешена, так как эта птица относится к боровой дичи.
Приготовить куропатку можно разными способами. Хозяйки предпочитают запекать ее в духовке и жарить. Существует несколько секретов, благодаря которым мясо этой птицы станет вкусным. Например, свежая птица имеет желтую с розоватым оттенком кожу, а старая птица – может иметь зеленоватые пятнышки под крыльями.
В коже птицы содержится железа, которая может дать неприятный запах и привкус, поэтому ее стоит удалить.
Потрошить куропатку нужно очень аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь – мясо от него может стать горьким.
Птицу лучше начинать жарить со спинки, так как там содержится горький сок, который при вытекании не должен попадать на другие части тушки.
Ну а мы предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления этой пернатой дичи – суп из куропатки с овощами и мукой. Обычно муку во все супы добавляют коренные народы Севера. Этот ингредиент делает суп насыщенным и густым.