Коренные народы Севера, проживающие в Югре, не употребляли в пищу семгу, так как она не водится в местных водоемах. Однако супы из речной рыбы нередки в рационе ханты и манси. Чтобы сделать рецепт приближенным к национальной кухне, можно заменить семгу стерлядью или осетриной. Обычно, ханты добавляли в суп муку, сделанную из сушеной рыбы. Это делалось для того, чтобы суп стал более густым и питательным.
Смотрите также: Кухня ханты: сугудай. Рецепт в инфографике →

Кухня ханты: щука на пару. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: оленина с белыми грибами. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: суп из рыбной муки. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: колбаса из вареного оленьего мяса. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: палочки из оленины. Рецепт в инфографике