aif.ru counter
23

Не нужны мне юга, интересней Югра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ - Югра 22/07/2009

На вопросы журналистов отвечал председатель окружного комитета по туризму Валерий Беспояско.

Об отдыхающих

"Хорошей новостью является уже то, что в округе удаётся сохранить темпы развития туризма, взятые в прошлом году, - заявил Валерий Беспояско. - Количество людей, отдыхающих в Югре в летний период, не уменьшилось".

В этом году почти в два раза увеличилось число желающих активно отдохнуть в Югре. Только за июнь в округе было зарегистрировано почти 52 тысячи туристов. Значительно вырос интерес югорчан к природным паркам автономного округа. Набирает обороты межмуниципальный туризм в виде путешествий по соседним городам.

О новинках

Среди новинок в этом году - рыбацкие туры на Приполярный Урал и в посёлок Ягурьях Ханты-Мансийского района. Это для тех, чьи представления об отдыхе не сводятся к барам, боулингу и комфортабельным отелям. Куда интересней собственноручно поймать щуку на 8, а то и

10 кг. Теперь у туристов есть такая возможность. А в Кондинском районе появился экологический автотуризм. Семьям предлагается выехать на машинах на природу. Там фирма организует культурную программу. Стоимость туров по Югре колеблется от 2-х до 20-ти тысяч рублей на человека.

О каталоге

Вышел в свет новый туристический каталог, который включает предложения сотни туристических компаний. Он занимает 62 печатных листа. Здесь собрана информация о культурно-познавательных, этнографических и экологических, социальных и семейных, молодёжных, детских и других турах, экскурсионных программах. Приведены действующие расценки.

Электронный вариант каталога доступен на сайте www.admhmao.ru в разделе "туризм".

Об идеях

Журналисты внесли свою лепту в развитие туризма. Они предложили создать археологические туры по древним городищам Югры. Валерий Беспояско обещал обдумать идею. Впрочем, по его словам, всё в этом бизнесе уже придумано, нужно только развивать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах