76

В этому году Югра приняла свыше 500 тысяч туристов

ХМАО-Югра, 12 ноября - АиФ-Югра.

Свыше полумиллиона туристов побывали в Югре в 2015 году. Такие данные озвучил директор окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов.

«В этом году мы уже преодолели планку более полмиллиона посетителей автономного округа по различным видам туризма: спортивный, событийный и этнографический. Туристические предприятия оказали услуги на сумму более чем 1,5 миллиарда рублей гостям и жителям автономного округа, гостиницы – более 2 миллиардов», — сказал глава департамента.

По словам Евгения Платонова, особое внимание окружная власть уделяет экологическому туризму. В частности, двум направлениям: охоте и рыбалке.

«В Югре часто можно встретить рыбаков из других регионов страны. Это говорит о популярности рыбной ловли в автономном округе», – сказал Евгений Платонов.

Напомним, с 13 по 15 ноября в Ханты-Мансийске пройдет XIII туристическая выставка-ярмарка «ЮграТур 2014». В программу включены круглые столы и рабочие встречи по развитию и сотрудничеству в сфере туризма, презентации туристских проектов и маршрутов регионов Российской Федерации и иностранных государств.

«Это шанс для туроператоров, предприятий, занимающихся внутренним и въездным туризмом, взять на себя возможность будущего наплыва туристов в Югру, что даст возможность их дальнейшего развития», – отметил Евгений Платонов.

«Намечена презентация этно-деревни вблизи поселка Добрино, открытие окружного туристического информационного центра, детской школы экскурсоводов. Кроме того, состоится открытая защита проектов конкурса грантов по развитию туризма в Югре по 6 номинациям. Их общая сумма составит 12 миллионов рублей, максимальный размер – 3,5 миллиона рублей», – сообщила в свою очередь начальник управления туризма Инна Арканова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах