aif.ru counter
18

Лето - биатлону не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аиф - Югра 29/07/2009

Давно уже мы ничего не слышали о наших биатлонистах. После небольших восстановительных сборов они разъехались в разные точки материка, где ежедневно ведут кропотливую подготовку к предстоящему сезону, кульминацией которого станут зимние Олимпийские игры в Ванкувере.

На днях стало известно, что ханты-мансийская биатлонистка, чемпионка мира Светлана Слепцова примет участие в соревнованиях по летнему биатлону в немецком Пюттлингене 1 августа. Пока спорт-сменка находится в финском Вуокатти, где накауне прошла контрольная тренировка женской сборной России по биатлону. Девушки соревновались на нестандартной спринтерской дистанции с двумя огневыми рубежами. Светлана Слепцова с одним промахом показала лучший результат.

Что касается мужской команды, то она находится на учебно-тренировочном сборе в Острове. Накануне, у биатлонистов также состоялись контрольные тренировки. В первый день спортсмены состязались в стрельбе. Практически безупречно выступил Максим Чудов, он набрал 700 очков. Как победитель, он получил шоколадку от тренера по стрельбе Андрея Гербулова. Вторым стал хантымансиец Николай Круглов, уступивший ему буквально считанные баллы, третьим - ещё один представитель Югры Алексей Волков. Добавим, что в прошлом сезоне Алексей собрал практически все возможные награды на чемпионате России в Увате и чемпионате Европы среди молодёжи в Уфе. В ходе второй контрольной тренировки биатлонисты преодолели на лыжероллерах 8 км. Лучший результат показал Андрей Маковеев, 18 секунд ему проиграл Антон Шипулин. Николай Круглов пришёл третьим, уступив лидеру более 30 секунд.

И ещё одно событие, которое мы никак не могли оставить без внимания - это встреча Дмитрия Ярошенко с болельщиками. После допинг-скандала и многочисленных разбирательств, ханты-мансийский биатлонист впервые вышел "в массы". Эта встреча была нужна и фанатам, и самому Дмитрию. Уже после он поделился впечатлениями на своём официальном сайте: "Честно признаюсь, сначала я очень стеснялся. Отвык, видимо, от такого большого количества внимания. Сейчас максимум, если один человек в самолёте узнает - попросит автограф, и то не всегда. Так что, конечно, я в начале стушевался. Огромное спасибо всем, кто пришёл, спасибо за добрые слова, за подарки. Приятно, что столько девушек было. Всего один процент мужчин был, наверное".

Мы с тобой, Дмитрий!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах