35

Счастливая семёрка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ - Югра 28/10/2009

Ханты-Мансийск впервые принял у себя чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. И сделал это на отлично.

И лучшие в мире тренажёры...

Площадка для выступления располагалась в Центре развития теннисного спорта. Подиум и особое освещение были подготовлены согласно всем требованиям федерации. Президент Российской федерации бодибилдинга и фитнеса России Владимир Дубинин отметил высокий профессионализм организаторов: "Порой приезжаешь на соревнования и начинаешь сам свет выставлять, что-то на ходу переделывать. Условия очень хорошие". За право принять чемпионат, помимо Ханты-Мансийска, боролись Краснодар и Калининград, однако предпочтение было отдано нам.

Честь Югры на соревнованиях защищали 22 спортсмена. Соревнование атлетов состояло из двух частей. Сначала спортсмены демонстрировали своё тело в обязательных позициях, а затем выходили на произвольную программу. В фитнесе девушки проявили себя весьма артистично. Одна из спортсменок предстала перед судьями в костюме уборщицы. А мужчины поразили всех подбором музыки. Трибуны живо отреагировали на появление бодибилдера в тяжёлой весовой категории под песню "Стоят девчонки, стоят в сторонке...".

Югорские спортсмены выступили на состязаниях неплохо. Они завоевали 7 медалей. Павел Кириленко отметил, что на сегодня самыми сильными в Югре являются Радмила Алиева и Рустам Гасанагаев. ФБФР вручила медаль за вклад в развитие этого вида спорта президенту Федерации Югры Кириллу Морозову. А тот подарил её Рустаму Гасанагаеву.

Руками трогать... можно!

Доступ к чемпионским телам поклонники, а точнее сказать поклонницы бодибилдинга, получили ещё до открытия чемпионата. Накануне старта состязаний на вечеринке "Ночь чемпионов", которая прошла в одном из городских клубов, им в руки попали абсолютный чемпион Европы Павел Кириленко и мистер Пластика чемпион мира Артём Иванов. Кстати, именно Артём стал лучшим в весовой категории "бодибилдинг среди спортсменов до 90 кг".

Павел под музыку выполнял немыслимые вещи. Сначала гость из северной столицы разогрел публику уничтожением телефонного справочника - порядка 2 000 страниц были разорваны надвое за считанные секунды. Затем он просто скрутил в трубочку сковороду и надул, как шарик, грелку. Разумеется, следуя добрым традициям силачей, лопнул её. Помимо растерзанной грелки, две девушки-фанатки унесли с собой из клуба половинки 22-сантиметрового болта. Под занавес чемпионы выступили с одной из своих произвольных программ. За этот вечер у бодибилдинга на две сотни поклонников стало больше.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах