35

Наталья Батова любит пельмени

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Югра 04/11/2009

В конце октября в Ханты-Мансийске прошёл чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Президент федерации Владимир Дубинин заметил, что Ханты-Мансийск вполне может проводить и международные турниры. Для этого есть и хорошая база, и профессиональные люди. Как сообщили "АиФ" в федерации фитнеса и атлетизма Югры, округ сможет принять у себя чемпионат Европы по бодибилдингу в 2011 году.

В том, что бодибилдинг нужно развивать, многие не сомневаются. Но есть и противники, которые считают, что это не вид спорта, а потеря времени и здоровья. К грудам мужских мышц мы уже попривыкли, а вот перекачанные женщины зачастую вызывают неприятные ощущения. Наталья Батова, получившая в Ханты-Мансийске третье "российское" золото, считает, что и в бодибилдинге женщина должна оставаться женщиной.

- Наталья, как для Вас прошёл чемпионат?

- Соревнования дались тяжело. За четыре дня практически перестала употреблять воду. Ведь чуть выпьешь, и быстро вода расходится, рельеф сглаживается. А нужно "высушить" себя так, чтобы были видны не только мышцы, но даже волокна. Тогда и грим ровно ложится.

В день соревнований ничего не ела. Меня постоянно вызывали на позирование дополнительно, и в какой-то момент показалось, что я могла упасть в обморок. За сценой часто бегают с нашатырём и приводят спортсменов в чувство. Зато после того, как получила статуэтку в 16 кг, поехала в гостиницу и заказала пельмени.

- А как насчёт сладкого?

- В межсезонье почти каждый день ем булки. Потом просто иду в тренажёрный зал. Когда я занимаюсь спортом, я могу позволить себе всё.

- Грим не вредит коже?

- Когда организм подсыхает, грим впитывается в кожу намертво. Отмываться порой приходится средством для мытья посуды. На лицо я его никогда не наношу, как делают некоторые мужчины. Им всё равно. Я закупаю несколько видов пудры, чтобы лицо не сильно отличалось от тела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах