22

Грипп страшнее буллитов!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аиф - Югра 18/11/2009

В хоккейных командах жёсткий карантин пока не ввели, а с прививками промедлили. В итоге опасный вирус "косит" игроков не выборочно, а целыми звеньями.

По словам главного тренера курганского клуба "Зауралье" Владимира Шиханова, доходило до того, что на тренировку приходила половина игроков: "Хотели даже перенести игры с тюменским "Газовиком", но оппоненты не пошли нам на встречу. Грипп сильно сказался на нашем функциональном состоянии". "И на нашем тоже, - соглашается главный тренер ХК "Югра" Владимир Шепелев, - когда спрашивал врача, почему не делает прививки, тот говорил, что ещё рано. А теперь уже поздно. Говорят, что будут прививать в декабре. Я уже даже названия таблеток выучил".

Несмотря на грипп, сезон продолжается, и игры проходят согласно графику. На минувшей неделе "Югра" провела четыре встречи: две с клубом "Южный Урал" и две с командой "Зауралье".

Игры против гостей из Орска оказались не самыми простыми. В первый день встреча с южанами завершилась в пользу "Югры" 3:2. Во второй соперники были настроены по-боевому и хотели вырвать победу, но за пять минут до конца матча "Югра" смогла вырваться вперёд на одно очко - 4:3. "Южный Урал" заменил вратаря на шестого игрока, а хантымансийцы заработали удаление. Но даже при игре 6 на 4 Орск не смог свести игры хотя бы к овертайму. На последней секунде Иван Хлынцев с подачи Константина Касаткина отправил шайбу в пустые ворота "Южного Урала".

Встречи против курганского клуба "Зауралье" проходили не менее интересно. В первый день гостям удалось притормозить югорчан и забить гол престижа. Но игра завершилась со счетом 2:1 в пользу "Югры". Это поражение стало восьмым в истории противостояния команд. Во второй день зауральцы играли жёстче. Скоростные атаки, падения и острые моменты следовали друг за другом. В третьем периоде "Зауралье" сравняло счёт. После безрезультативного овертайма были назначены буллиты. Итог встречи - 3:2 в пользу "Югры".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах