72

Еще одна победа хоккеистов «Югры» в Екатеринбурге над «Автомобилистом»

официальный сайт ХК «Югра». Евгений Листюк / АиФ-Югра

Екатеринбург, 27 января – АиФ-Югра. В Екатеринбург хоккеисты «Югры» приехали после тяжелейшей победы в заключительном матче домашней серии над омским «Авангардом» со счетом 2:1.

И матч в Екатеринбурге снова получился валидольным. Шайб было заброшено немного. Причем два периода с сухим счетом вели хозяева льда.

В конце первого периода шайбу в ворота «Югры» забросил Алексей Симаков, а в конце второго периода удвоил счет Фёдор Малыхин, когда «Автомобилист» имел численное преимущество.

Однако в начале заключительной 20-минутки Радек Смоленяк сократил отставание в счете, а затем Илари Меларт, когда гости играли в меньшинстве, сравнял его – 2:2.

Дополнительное время не выявило победителей. Судьбу поединка решали послематчевые буллиты. Хоккеисты «Югры» первыми начали выполнение штрафных бросков. Вратарь «Автомобилиста» Якуб Коварж не смог отразить бросок Р. Смоленяка. А вот Ф. Малыхин на сей раз не смог переиграть вратаря югорчан Алексея Кузнецова.

Не удалось забросить шайбу и Артему Булянскому. Сергей Демагин, выполнявший второй штрафной бросок по воротам «Югры», отправил шайбу мимо ворот А. Кузнецова.

Третий бросок, который совершал по воротам «Автомобилиста» Никита Гусев, вновь оказался точным. Он и принес победу «Югре», а вместе с ней и такие важные для команды два очка.

Несмотря на то, что после 49 игр «Югра» по-прежнему занимает 22-е место, набрав 61 очко, ее отставание от команд, претендующих на выход в плей-офф заметно сократилось.

У «Трактора» после 48 игр – 66 очков, у «Адмирала» после 49 матчей – 65, у «Авангарда» после 50 – 64. Очень многое будет зависеть от того, как 28 января хоккеисты «Югры» сыграют в Астане против «Барыса», и от того, как проведут свои матчи наши соперники.

Сегодня во Владивостоке «Адмирал» (18-е место) будет принимать одного из лидеров чемпионата – магнитогорский «Металлург» (2-е место), а челябинский «Трактор» (17-е место) в Хабаровске сыграет с одним из аутсайдеров – «Амуром» (27-е).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах