aif.ru counter
01.02.2012 08:47
Виктор ЖУРАВЛЁВ
14

С одинаковым счётом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АИФ-ЮГРА 31/01/2012
Фото:

Все три матча, проведённые  в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги игроками ХК «Югра» на выезде, завершились с одинаковым счётом 3:2. Причём, только в одной встрече победа была на стороне хозяев - в Москве. В Магнитогорске и Омске сильнее оказались гости.

По большому счёту на такой результат мало кто надеялся: московское» «Динамо» - в тройке лидеров чемпионата, магнитогорский «Металлург» - четвёртый в турнирной таблице, омский  «Авангард» - 11.

Одинаковый счёт, зафиксированный  во встречах, - лишнее подтверждение той упорной борьбы, которая царила на ледовых аренах. Хоккеисты «Югры» дали понять, что с лидерами они могут играть иначе, задача выхода в плей-офф обязывает сражаться за каждое очко. Не получилось в Москве свести игру с «Динамо» к овер-тайму, зато получилось переиграть «Магнитку» на её же льду и довести дело до победного конца в серии буллитов с «Авангардом».

Хотя перед началом новой домашней серии «Югре», после 44 игр, с 69 очками не удалось подняться вверх с 14 места. Правда, основные соперники провели на матч больше, отсюда - и их  незначительное преимущество: подмосковный «Атлант» опережал нас на 1 очко, хабаровский «Амур» на 2, омский «Авангард» и череповецкая «Северсталь» - на 3.

Победа над одним из явных аутсайдеров - «Автомобилистом» из Екатеринбурга - ликвидировала отставание, и позволила сравняться по очкам с теми, кто нас опережал.

К радости болельщиков, хоккеисты «Югры» не просто победили, но ещё и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Правда, сухой счёт в игре с екатеринбуржцами мог быть и больше, чем 2:0. Увы, смогли отличиться  лишь Иван Хлынцев и Дмитрий Алтарёв. Причём открыть счёт в матче нашим удалось, играя в меньшинстве.

3 февраля «Югра» будет принимать лидера чемпионата - питерский СКА, одолевший на домашнем льду казанский «Ак Барс» по буллитам со счётом 6:5.

Завершится предпоследняя домашняя серия 5 февраля  матчем с подмосковским «Атлантом».  Играя в гостях в Нефтекамске, подмосковные хоккеисты взяли верх над «Нефтехимиком», победив со счётом 4:1. Благодаря этому, «Атлант» расположился на 10 строчке в турнирной таблице вслед за казахстанским «Барысом».

На 13 место переместились и хоккеисты «Югры», сравнявшись по очкам с «Северсталью» и «Авангардом». Но у наших меньше побед, нежели у соперников, хотя лучше разница забитых и пропущенных шайб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество