25

Рождественская эстафета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ - Югра 13/01/2010

"На сегодняшний день команда Ханты-Мансийского округа полностью состоит из "купленных" лыжников, своих у нас нет", - так критично охарактеризовал Евгений Дементьев, олимпийский чемпион, заместитель директора Центра подготовки сборных команд Югры, состояние лыжного спорта в регионе.

Это не просто слова. Сказаны они были во время рождественской гонки лыжников, которую Евгений организовал в своём родном посёлке Таёжном.

Рядом с именитыми спортсменами бежали ребята, для которых эти соревнования стали первыми шагами в лыжном спорте. В числе участников состязаний были заслуженные тренеры России - Валерий Ухов, Вера Лукьянова, воспитавшие призёров Олимпийских игр Евгения Дементьева и Виктора Майгурова. Плечом к плечу рядом с корифеями лыжного спорта новички преодолевали 7 этапов эстафеты.

В соревнованиях принимали участие команды из Свердловской области, Югорска и Советского района. Тридцатидвухградусный мороз не помешал спортсменам показать всё, на что они способны. Победителей определяли в двух группах. Первой финишировала команда заслуженного тренера России Валерия Ухова. Также лучшее время показали гости из Североуральска. Но, как уверяют организаторы забега, главное здесь - не результаты, а пропаганда лыжного спорта в регионе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах