127

Оргкомитет Сурдлимпиады возглавит министр спорта Виталий Мутко

Александра Горбунова / АиФ
Москва, 12 ноября - АиФ-Югра.

Министр спорта РФ Виталий Мутко согласился стать председателем оргкомитета XVIII зимних Сурдлимпийских игр.

Такое предложение федеральному министру сделала губернатор Югры Наталья Комарова во время встречи, состоявшейся 11 ноября в Москве.

«Я сообщила министру, что уже 450 спортсменов из 25 стран подали заявки, — рассказала Наталья Комарова. — Все объекты для проведения соревнований и проживания как спортсменов, так и болельщиков уже готовы. Ещё в мае Сурдлимпийский комитет России подтвердил готовность базы принять участников игр. Мы намерены активизировать работу по информированию населения России и других стран о проведении важнейшего спортивного события для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мы также обсудили деятельность оргкомитета игр, и Виталий Леонтьевич согласился его возглавить».

XVIII зимние Сурдлимпийские зимние игры пройдут в Ханты-Мансийске с 28 марта по 5 апреля. В программу игр для слабослышащих спортсменов входят соревнования по лыжным гонкам, сноубордингу, хоккею, кёрлингу, а также горнолыжному спорту. Все спортсмены, кроме горнолыжников, будут соревноваться в Ханты-Мансийске. Соревнования же по горным лыжам пройдут в Магнитогорске. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах