aif.ru counter
98

Команда Нефтеюганского района по северному многоборью заняла первое место на первенстве Югры

Фото: пресс-служба администрации Нефтеюганского района

Последние несколько лет представители района защищают честь округа и России на соревнованиях высокого ранга. Количество спортсменов, входящих в сборные команды Югры по таэквондо, пауэрлифтингу, боксу и северному многоборью, увеличивается. 

Секция северного многоборья появилась в районе в 1986 г. Сегодня спортсмены  под руководством тренера Рамиса Аубакирова занимают лидирующие позиции. Победителями первенства автономного округа и России становились Максим Нигаматуллин, абсолютный чемпион России по северному многоборью, лучший спортсмен по северному многоборью в Югре (2009 г), чемпион России (2011г); Артём Назаркин, абсолютный чемпион России по северному многоборью, номинирован в «Золотой резерв Югры» (2009 г), чемпион России (2011г) и другие.

В 2011 году в составе сборной Югры Максим Нигаматуллин, Валерий Камзолов и Екатерина Николаева стали чемпионами России. В этом году, накануне дня рождения района, 5 спортсменов получили удостоверение мастера спорта России. Это Андрей Борисов, Иван Широбоков,  Александр Блинников, Денис Баталов, Артём Назаркин. 

В конце октября команда района по северному многоборью заняла первое место на первенстве Югры. Наши земляки завоевали 25 медалей, из них 11 - высшего достоинства. По результатам соревнований 3 районных спортсмена - Вячеслав Путилин, Александр Макаров и Дарина Аубакирова - вошли в состав сборной округа. В ноябре они будут отстаивать честь Югры на чемпионате России. Отмечая заслуги спортсменов, глава района Владимир Семёнов отметил, что «главными достижениями последних лет следует считать рост мастерства районных спортсменов, реализацию их потенциала, а также увеличение числа жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество